Parallels Desktop 搭建本地小集群

Parallels Desktop 创建虚拟机并与本机实现文件共享和互联
最近更新:2019-11-18
MacOS, CentOS 7

Parallels 虚拟机与本机文件共享

【参考】Parallels Desktop CentOS 安装Parallels Tools和共享文件夹


Parallels 安装虚拟机

  • 我安装的是 CentOS 7


安装 Parallels Tools

  • 虚拟机和本机实现文件共享需要安装 Parallels Tools
  1. 设置虚拟机 Hardware 下 CD/DVD 中的 Source 为 prl-tools-lin.iso。

  2. 进入到虚拟机 cd /media 目录下,创建文件夹 mkdir cdrom

  3. 执行命令 mount -o exec /dev/cdrom /media/cdrom

    • 看到 mount: /dev/sr0 is write-protected, mounting read-only 表示挂载成功。
  4. 进入到虚拟机 cd /media/cdrom 目录下,执行 ./install,然后一直 Next,直到开始安装。

  5. 安装成功后执行 reboot 重启虚拟机。

  6. 设置虚拟机 Options 下 Sharing 中的 Custom Folders,添加本机共享的文件夹,例如下图的 Linux。

  7. 进入到虚拟机 cd /media/psf 下查看是否有共享的文件夹。

  8. 还可以设置软链接方便文件夹的访问。


Parallels 虚拟机与本机互联